Über uns
Die Firma Kochen & Kunst wurde von Alex & Angkana Neumayer 2004 gegründet um Weiterbildung im Bereich Kochartistik (essbare Kunst), sowie diverser asiatischer Küchen anzubieten. Schnell etablierte sich Kochen & Kunst in diesem Markt, und die Nachfrage für Kurse und Workshops kam aus verschiedenen Ländern Europas.
2006 kam der Kochen & Kunst Shop dazu, gegründet als Fachversand um unseren Kunden qualitativ hochwertige, interessante Geräte für Küche, Kunst & Culinary Artistik anzubieten.
Zu Alex und Angkana
Angkana ist gebürtige Thailänderin. Nach Ihrem Bachelor Abschluss erlernte Sie in Ihrer Heimat das Früchte & Gemüseschnitzen. Dazu kam Weiterbildung in Thai Küche, vietnamesischer Küche und Sushi Herstellung. Alex Neumayer aus dem Salzburger Gasteinertal war 9 Jahre in Südost Asien als Küchenchef in der 5-Sterne Hotellerie tätig.
Die beiden sind Asia-Kochprofis und ausgezeichnete Experten für Obst- und Gemüseschnitzen, Meister der Eis-Skulpturen und Schokoladen-Schnitzerei sowie Sushi-Experten. Sie gewannen bei den größten internationalen Wettbewerben Goldmedaillen für ihre Kochartistik, u.a. vier Mal bei der Olympiade der Köche.
Ihr Wissen und ihre Kenntnisse um die verschiedenen asiatischen Küchen und Kochartistik geben Alex & Angkana in Kursen und Seminaren weiter – egal ob für Chefs internationaler Top-Hotels, Hobbyköche oder Gourmet-Freunde.
Im Jahre 2009 erhielten Alex & Angkana für ihr Anleitungsbuch „Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum Selbermachen“ den „Gourmand Cookbook Award“.
2011 folgte ihr 2. Buchprojet „Kunstvolles Seifenschnitzen“.
Ende 2016 kam das Buch „AlpenZushi“, nachdem die Sushi-Kompositionen von Alex & Angkana bei Gästen und Workshop-Teilnehmern immer mehr gefragt wurden.
Alex & Angkana geben Kurse & Workshops in mehreren Ländern. Sie sind als Juroren und Co-Veranstalter auf internationalen Kochkunstveranstaltungen tätig, und bereichern mit ihren Schnitz,- Kochvorführungen so manchen Event.


Die Auszeichnungen
ANGKANA NEUMAYER
- 2010 Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
- 2008 Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
- 2004 Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
- 2002 Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
- 2003/2005/ 2007 Internationale Kochkunstschau Pittental/Hochwechsel, 6 x Gold Medaille
- 2002& 2005 Internationale Kochkunstausstellung Salzburg, 4 x Gold Medaille
- 2005 Internationale Kochkunstausstellung Nürnberg, Gold Medaille & Auszeichnung der Jury
- 2004 Intergastra Stuttgart, Gold Medaille
- 2002 Internationale Kochkunstausstellung Luzern, Gold Medaille


ALEX NEUMAYER
- 2014 Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
- 2012 Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
- 2010 Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
- 2008 Olympiade der Köche, Erfurt, Silber Medaille
- 2004 Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
- 2002 Culinary World Cup Luxemburg, Gold & Silber Medaille
- 2003/2005/ 2007 Internationale Kochkunstschau, Pittental/Hochwechsel, 8 x Gold Medaille
- 2002 Internationale Kochkunstausstellung Salzburg, 2 x Gold Medaille & Auszeichnung der Jury
- 2005 Internationale Kochkunstausstellung Nürnberg, Gold Medaille
- 2004 Intergastra Stuttgart, Gold Medaille
- 2002 Internationale Kochkunstausstellung Luzern, Gold Medaille
- 1997 Salon Culinaire Bangkok, Hotel Team, Gesamtsieg – Best Hotel
- 1991 Salon Culinaire HOFEX, Hongkong, Silber Medaille
- 1989 Salon Culinaire Kona Hawaii, Gold Medaille & Gesamtsieg
- 1987 Salon Culinaire Honolulu, Hawaii, Gold Medaille & Gesamtsieg

