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Kursangebot Kochen & Kunst

Unser breitgefächertes Kursangebot für die kommenden Monate finden Sie HIER.

Haben Sie Interesse, Kurse bei sich privat oder firmenintern zu organisieren, machen wir Ihnen ein für Ihre Wünsche maßgeschneidertes Programm.
Bitte kontaktieren Sie uns.

Besteht Interesse an Auskunft über zukünftige Kurse und Kursthemen, abonnieren Sie bitte unseren kostenfreien e-mail Newsletter. So sind Sie immer am neuesten Stand was Kurse und Neuigkeiten bei Kochen & Kunst betrifft.

Essbare Kunst

Früchte & Gemüseschnitzen

Hierbei können Sie aus den verschiedensten Kursthemen wählen. Kaum irgendwo finden Sie eine so große Auswahl an Kursen. Beide Kursleiter wurden für Ihre Schnitzkünste vielfach international mit Goldmedaillen ausgezeichnet und arbeiten als Juroren auf einigen der international größten Wettbewerbe.
Wir begleiten Sie vom Anfänger bis zum Schnitzprofi.

  • Grundkurse für eine solide Basis
  • Melonenschnitzkurse ( Standard Melonenschnitzen mit Schnitzmeißel oder Thai-Stil Melonenschnitzkunst
  • Schnitzen von verschiedenen Tierfiguren (Fische, Vögel, Mäuse, Hasen,….)
  • Schnitzen von Comic-Figuren aus Butternuss Kürbissen
  • Wahre Charakterköpfe aus Kürbis
  • Attraktive Gemüseblumen für fortgeschrittene Schnitzer
Essbare Kunst

Modellieren von Butter (Margarine) Skulpturen

Das Modellieren von Margarineskulpturen ist eine gute Grundlage für das Arbeiten in anderen Materialien. In diesem Kurs wird Wert gelegt auf stabilen Gerüstaufbau, Feinheit in der Ausführung, richtige Proportionen und Bewegung in der Skulptur. Verschiedene Techniken werden angewandt. Kurse für Anfänger & Fortgeschrittene. Wobei bei Letzteren die menschliche Figur das zentrale Thema ist.

Schnitzen von Schokoladenskulpturen

Handgeschnitzte Figuren aus 100% Schokolade. Nach Belieben können diese noch mit Airbrush besprüht oder bemalt werden. Die gefertigten Skulpturen gehören dem jeweiligen Teilnehmer und können mit nach Hause genommen werden.

Modellieren von Butterskulpturen
Schnitzen von Schokoladenskulpturen

Küche

Thai-Küche

Die Thai Küche ist eine würzige, leichte Küche, welche zurzeit total im Trend liegt.
Zubereitet werden einige der populärsten Gerichte. Dazu gibt es Erklärungen über die thailändische Küche im Allgemeinen, sowie den wichtigsten landesüblichen Zutaten. Thai Gerichte sind ohne viel Aufwand sehr schnell und einfach zu produzieren.

Vietnamesische Küche

Ähnlich würzig aber weniger scharf als die Thai Küche. Die Vietnamesische Küche ist eine sehr leichte, aromatische und gesunde Küche voll mit interessanten Kombinationen. Es werden die verschiedensten frischen aromatischen Kräuter verwendet, so ist jedes Gericht ein Genuss für Gaumen und Nase.

Sushi - von der Basis zum kreativen Sushi

Sushi sind auf der ganzen Welt sehr beliebt. Wir zeigen  wie einfach es sein kann gute Maki-, Nigiri- & Temaki Sushi zu machen.
Auf die richtige Sushi-Reis Zubereitung kommt es an. Bekommt man das hin, dann kann man beim Füllen und belegen der Sushi so richtig kreativ werden.

Alpenzushi

Mit AlpenZushi haben wir eine neue Art von Sushi entdeckt. Kurz: AlpenZushi zeigt auf raffiniert nachhaltige, saisonal vielfältige Weise, was die Natur im Alpenraum zu bieten hat. Ob für Vegane, Vegetarier oder Fleisch & Fischliebhaber, hier sind für jeden Geschmack die passenden Sushis dabei. Bei der Zubereitung unserer AlpenZushi halten wir uns an traditionelle Zubereitungsmethoden für Makis, Nigiris, Oshi und Temaki. Als Kursunterlage dient unser Buch "AlpenZushi - Sushi aus der Heimat neu interpretiert".

Asiathisches Fingerfood

Fingerfood für Empfänge oder auch private Partys. Wir bereiten kaltes und warmes Fingerfood. Die Gerichte in diesem Kurs sind teils traditionelle Rezepturen aus Südost Asien, teils Euro- Asiatische Eigenkompositionen. Einige dieser Gerichte können auch sehr gut als Vorspeisen serviert werden.

Euro-Asiatische Fusionsküche (East meets West)

Wer kreativ und kulinarisch mitreden will, probiert Fusion Food: eine multikulturelle Küche, in der Produkte und Aromen des pazifischen Raums kreativ mit der westlichen Tradition kombiniert werden. Gartechniken aus Südostasien, Kalifornien und Australien verbinden Reis, Fisch, Geflügel, frisches Gemüse und Kräuter. Das Ergebnis ist eine unwiderstehliche Geschmacksüberraschung. Eine Weltreise für Augen, Nase und Gaumen.

asiatische Küche

Kunstvolles Seifenschnitzen

Ideal für jeden der gerne bastelt und kreativ ist. Handgeschnitzte Seifen machen eine schöne Deko, aber auch ein nettes, einmal anderes Geschenk. Geschnitzt werden verschiedene Blüten. Diese werden teilweise dann noch handbemalt.

Seifenschnitzen