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Kochen und Kunst Team:

Über uns

Die Firma Kochen & Kunst wurde von Alex & Angkana Neumayer 2004 gegründet um Weiterbildung im Bereich Kochartistik (essbare Kunst), sowie diverser asiatischer Küchen anzubieten.  Schnell etablierte sich Kochen & Kunst in diesem Markt, und die Nachfrage für  Kurse und Workshops kam aus verschiedenen Ländern Europas.

2006 kam der Kochen & Kunst Shop dazu,  gegründet als Fachversand um unseren Kunden qualitativ hochwertige, interessante Geräte für Küche, Kunst & Culinary Artistik anzubieten.

Zu Alex und Angkana

Angkana ist  gebürtige Thailänderin. Nach Ihrem Bachelor Abschluss erlernte Sie in Ihrer Heimat das Früchte & Gemüseschnitzen. Dazu kam Weiterbildung in Thai Küche, vietnamesischer Küche und Sushi Herstellung. Alex Neumayer aus dem Salzburger Gasteinertal war 9 Jahre in Südost Asien als Küchenchef in der 5-Sterne Hotellerie tätig.

Die beiden sind Asia-Kochprofis und ausgezeichnete Experten für Obst- und Gemüseschnitzen, Meister der Eis-Skulpturen und Schokoladen-Schnitzerei sowie Sushi-Experten. Sie gewannen bei den größten internationalen Wettbewerben Goldmedaillen für ihre Kochartistik, u.a. vier Mal bei der Olympiade der Köche.

Ihr Wissen und ihre Kenntnisse um die verschiedenen asiatischen Küchen und Kochartistik geben Alex & Angkana in Kursen und Seminaren weiter – egal ob für Chefs internationaler Top-Hotels, Hobbyköche oder Gourmet-Freunde.

Im Jahre 2009 erhielten Alex & Angkana für ihr Anleitungsbuch „Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum Selbermachen“ den „Gourmand Cookbook Award“.

2011 folgte ihr 2. Buchprojet „Kunstvolles Seifenschnitzen“.

Ende 2016 kam das Buch „AlpenZushi“, nachdem die Sushi-Kompositionen von Alex & Angkana bei Gästen und Workshop-Teilnehmern immer mehr gefragt wurden.

Alex & Angkana geben Kurse & Workshops in mehreren Ländern. Sie sind als Juroren und Co-Veranstalter auf internationalen Kochkunstveranstaltungen tätig, und bereichern mit ihren Schnitz,- Kochvorführungen so manchen Event.

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Angkana Neumayer

Die Auszeichnungen

ANGKANA NEUMAYER

  • 2010   Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
  • 2008   Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
  • 2004   Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
  • 2002   Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
  • 2003/2005/ 2007   Internationale Kochkunstschau Pittental/Hochwechsel,  6 x Gold Medaille
  • 2002& 2005   Internationale Kochkunstausstellung Salzburg, 4 x Gold Medaille
  • 2005   Internationale Kochkunstausstellung Nürnberg, Gold Medaille & Auszeichnung der Jury
  • 2004   Intergastra Stuttgart, Gold Medaille
  • 2002   Internationale Kochkunstausstellung Luzern, Gold Medaille
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Alex Neumayer

ALEX NEUMAYER

  • 2014    Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
  • 2012    Olympiade der Köche, Erfurt, Gold Medaille
  • 2010    Culinary World Cup Luxemburg, Gold Medaille
  • 2008    Olympiade der Köche, Erfurt, Silber Medaille
  • 2004    Olympiade der Köche, Erfurt,  Gold Medaille
  • 2002    Culinary World Cup Luxemburg, Gold & Silber Medaille
  • 2003/2005/ 2007   Internationale Kochkunstschau, Pittental/Hochwechsel, 8 x Gold Medaille
  • 2002    Internationale Kochkunstausstellung Salzburg, 2 x Gold Medaille & Auszeichnung der Jury
  • 2005    Internationale Kochkunstausstellung Nürnberg, Gold Medaille
  • 2004    Intergastra Stuttgart, Gold Medaille
  • 2002    Internationale Kochkunstausstellung Luzern, Gold Medaille
  • 1997     Salon Culinaire Bangkok, Hotel Team, Gesamtsieg – Best Hotel
  • 1991     Salon Culinaire HOFEX, Hongkong, Silber Medaille
  • 1989    Salon Culinaire Kona Hawaii, Gold Medaille & Gesamtsieg
  • 1987    Salon Culinaire Honolulu, Hawaii, Gold Medaille & Gesamtsieg
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