Logo Kochen und Kunst

AlpenZushi:

AlpenZushi - Sushi aus der Heimat

Haben Sie schon  etwas von AlpenZushi gehört?

Die spannende Fusion zweier Kulturen, die bei genauerem Hinsehen kulinarisch näher liegen als geografisch? Hier wie da – in Japan und in den Alpen - wird getrocknet, fermentiert, geräuchert und eingelegt.  Die Idee, Sushi in die Alpen zu bringen und ausschließlich mit regionalen, saisonalen Produkten zu kombinieren, ist daher also sehr naheliegend.

Mit AlpenZushi haben wir eine neue Art von Sushi entdeckt.
Kurz: AlpenZushi zeigt auf raffiniert nachhaltige, saisonal vielfältige Weise, was die Natur im Alpenraum zu bieten hat. Ob für Vegane, Vegetarier oder Fleisch & Fischliebhaber, hier sind für jeden Geschmack die passenden Sushis dabei.

Maki, Nigiri, Oshi, Chriashi oder Temaki, in traditioneller Herstellungsweise kombiniert mit Geschmackserlebnissen aus der Alpenregion.

 Je nach Saison rollen und formen wir unter anderem  tolle Rezepte für

  • Maki Rolle mit Kräutern parfümiertem Sushi Reis, Aprikosen und knusprigen San-Daniele Flocken
  • -Saiblingstatar und gegrillter Weißer Spargel mit Körndl-Reis
  • Pfifferling Maki
  • Inside-Out Maki Rolle mit Carpaccio vom Weiderind und Alpenkräutern
  •  Steinpilz Nigiri mit Ruccola und Zitronenpfeffer
  • Maki mit  eingelegtem Butternuss-Kürbis, Apfel und rotem Rettich
  • Temaki mit gebratenem Hokaido, Roter Bete und Lachsforelle
  • Rosmarin-Pesto, Birne und Walnuss Maki, sowie viele mehr

Unsere passenden Dip Saucen runden das Ganze ab.

AlpenZushi für Sie

  • Live vor den Gästen zubereitet für Events verschiedenster Art
  • Workshops für Profis und Hobbyköche
  • Private oder firmeninterne Kurse
  • Als Zusatz zu Ihrem Büffet oder Empfang

 

Unser Buch AlpenZushi mit der ISBN Nummer 978-3-9811970-5-1 bestellen Sie am besten direkt in unserem Onlineshop oder im nächsten Buchhandel.

AlpenZushi - das Sushi aus der Heimat
streifen
Fotos AlpenZushi
streifen-unten